粘土師になりたくて
造形創作と日々のあれこれ
応援クリックを
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

応援クリックを
プレオープンの二日間
7月23日にプレおオープンn初日を迎えました
本格的なオープンを前に、予行といったところでしょうか
今期間中(終わり不明)は、全て前日までに連絡を入れていただいた方々を対象にマーブルクレイをカフェとしてオープンなのです。
ギャラリーとしては、まだまだ準備不足ですね

だいたい、壁の穴(製氷機を置く場所)は、まだ塞いでさえいません

23日は、5名の方の予約を頂き
オープンしました。

記念すべきプレオープンということで
  (何でも記念にしているような気もしますが)
夏のブランチメニューを設定してみました
食事としては、非常に喜んでもらえたと思いますが…
カフェというより、レストランのコースに近いものがありました
結構面倒だち言うことが、やっと判明
これは、数名以上の予約があって初めて実施できるような…気が
まあ、大変だなと、つくづく思いました

その、
夏のブランチメニューーリスト
 3種のベリーヨーグルトジュース
 パンプキンスープ
 アボガドと海老のサラダ
IMG_2528.jpg
 夏野菜のチリコンカーン
 ドライフルーツブレッド
 ハイジの白パン
  ルバーブとブルーベリーの2種類のジャム添え
IMG_2532.jpg

  3種デザート盛り合わせ
  ドイツ風ルバーブケーキ
  チョコレートブラウニー
  パイナップルのソルベ
IMG_2569.jpg
 アイスコーヒー or アイスティー


です…カフェとしてはね…ちょっと豪華すぎたかもしれませんね
まあ、予約いただくという前提でしたが…
前日からの仕込み等…大騒ぎです
今回は、30Kgの杏があったのも…

その杏は到着して二日目には、痛み出していました。
人様に上げるのはちょっと…ね

そんな、思いをして24日、この日も予約のお客様
やっぱり大変かな…
この二日間に来店された人は、少しは(結構)知った顔です。
話がはずみます…が
知らない人の場合は…こちらがほとんどでしょうがね
やはり、客商売いは大変だろうと思う颯瑶です
眠たいので、この辺で、おいおい、オープンの感想はアップします









スポンサーサイト

テーマ:頑張れ自分。 - ジャンル:日記


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。